首页 > 管理学院 > 正文

物流学院英文原版电影赏析活动月启动

发布时间:2006-04-14 作者:王兆国 编辑: 来源:

为我校评优创建作贡献,配合我院即将开展的“科技文化活动月”活动,丰富广大学生的课余文化生活,提高学生学习英语的热情,锻炼英语听说能力,我院特开展“英文原版电影赏析活动月”。活动期间将为广大师生播放《肖申克的救赎》、《阿甘正传》、《角斗士》、《拯救大兵瑞恩》、《辛德勒的名单》等五部影片。

此次活动于4月12日(周三)在南区主楼403室启动,首映了影片《肖申克的救赎》,该片是一部揭露美国司法黑幕的巨片,一幅用友谊和希望描绘的生命画卷,寓含人生哲理的喻世之作。

和以往那些讲述阴暗晦涩牢狱生活的监狱片有所不同的是,该片是一部讲述友情、困顿、希望与梦想的电影,剧中的男主角冷静的心态、不屈的斗志、足智多谋的设计、锲而不舍的精神非常令人感动。这部电影最能打动人心之处,便是自始至终都能给予人们希望。

此次活动受到同学们的热烈响应,观看完影片以后,同学们纷纷发表感言表示:非常愿意参加类似的活动,能够“在娱乐中学习,在活动中成长”;以坚定的信念努力学习,积极参与学校学院组织的各项活动,在我校“本科教学工作水平评估”过程中贡献自己的一份力量;希望成就梦想,迎评给予我们希望,促建铸就商大辉煌,创优成就商大学子的梦想。