首页 > 管理学院 > 正文

物流学院“创建优良学风、做出表率作用”座谈会

发布时间:2006-04-12 作者:张春梅 编辑: 来源:

为促进我校迎评创优工作的顺利进行,同时为进一步树立物流学院的优良学风,于3月28日,物流学院院长白世贞、书记谭士元参加了学院03级学生“创建优良学风做出表率作用”座谈会。

白院长首先对学校“迎评创优”工作做了进一步动员,随后就评估中涉及学生的十二个重要方面为与会的同学作出了认真讲解。白院长指出,迎评工作是我校近期的头等大事,评估的成败与否与同学们个人息息相关,所以同学们要时刻铭记“校兴我荣,校衰我耻”,尽自己最大的力量打赢评估这场硬仗。随后,白院长对03级同学比较关心的考研问题做出了一系列讲解与分析。学校的政策历来是鼓励学生考研,我院一直鼓励学生在力所能及的情况下向更高层次发展。院长和书记还针对我校近年来学生的考研情况作出了详实、透彻的分析,帮助同学们掌握当前形势,并对考研过程中同学们遇到的问题进行了解答。

针对大学毕业生就业时应具备的能力,白院长作出了一番系统性阐述。当今社会更加青睐于复合型人才,考研是部分同学本科毕业后的一种选择,所以要求与会同学在剩下的一年大学生活中努力培养自身的思想道德建设,注重自身各方面能力的积累,将考研作为总结几年的专业学习,为提高学历()极就业的大好契机。

院党总支谭书记主要从学生思想教育和发挥党员作用、发挥高年级表率作用工作方面对全体03级学生进行了动员,明确了要求,督促同学们进一步提高思想认识,为我校评估做贡献。

随后,学院领导又听取了学生们对我校迎评创优工作所提出的意见和建议,并针对学生提出的问题做以解答。同学们也纷纷表态,通过本次座谈会议,明确了自己在评估中的重要性,认识到了“校兴我荣,校衰我耻”的真正含义,并愿意从自身做起,为04、05级同学做出表率作用。白院长指出,03级同学是学风建设的主力军,希望同学们发扬热爱商大,建设商大,发展商大的精神,为学校评估贡献出自己的力量。会议在热烈的气氛中结束!