首页 > 经济学院 > 正文

经济学院教师代表参加“第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛”(数字贸易大数据分析赛道)指导教师第一期研修班

发布时间:2024-04-21 作者: 编辑:董玮佳 来源:经济学院

近日,“第三届全国大学生数字贸易综合技能大赛”(数字贸易大数据分析赛道)指导教师第一期研修班在广州举行。全国大学生数字贸易综合技能大赛是由浙江大学中国数字贸易研究院主办,全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会承办,与全球数字贸易博览会同步推出的全国大学生学科竞赛活动。为适应数字经济带来的贸易模式创新和人工智能快速迭代,探索高校数字贸易课堂教学与学科竞赛的深度融合,以高质量的人才培养模式变革推动学生高质量创业就业,特开设了本次指导教师研修班。本次研修班由全国大学生数字贸易综合技能大赛组织委员会主办,广东工业大学经济学院承办,共有来自全国80余所高校的近百名指导教师参加。我校经济学院选派国际经济与贸易专业指导教师陈德慧副教授参加研修班。

一直以来,经济学院高度重视教师实践教学能力的培养,大力支持教师在实践教学方面的各项有益探索,鼓励专业教师参加行业和企业的实践培训。通过参加研修,参训教师收获颇丰,不仅加深了对数字贸易学科建设和人才培养的理解,提升了大数据分析的实践技能和创新创业教学能力,进一步提高了大赛指导服务水平,为课赛深度融合筑牢根基。