首页 > 金融学院 > 正文

金融学院开展寝室消防安全知识讲座

发布时间:2024-04-22 作者: 编辑:马潇潇 来源:金融学院

“安全属‘寓’你我,共建平安宿舍”,金融学院舍务管理中心于4月17日展开了“消防安全,防患于未然”的消防安全知识讲座。出席本次活动的有金融学院舍务管理中心指导老师吴迪、学生干部以及2023级各寝室宿舍长,此次活动旨在通过消防安全知识讲座的形式提高同学们的消防意识。

首先由舍务管理中心宣传部负责人李佳奇为大家讲解了有关消防安全的“四懂、四会”即懂得火灾的危害性、逃生方法、扑救方法和预防措施,并带领同学们观看了消防安全知识教育短片。短片中真实的案例警示着同学们遇到火灾时一定要及时拨打119火警电话,保持冷静,安全逃离。在互动环节中,通过有奖问答,模拟疏散演练等形式,检验大家的学习成果,同时也让活动更加生动有趣。

李佳奇表示,公寓安全无小事,同学们应切实增强安全意识,严格遵守学生宿舍安全管理规定。各学生干部要发挥好带头作用,明确自身职责,对学院工作做到完整传达、严格落实,加强宣传引导,共同促进学生公寓安全建设。

消防安全,我们在行动。本次讲座系统学习了宿舍用电及防火安全知识,帮助同学们树立了正确的安全意识和行为习惯,提高了学生的自我保护能力,为校园安全保驾护航。