首页 > 金融学院 > 正文

金融学院组织开展寝室安全知识竞赛活动

发布时间:2024-04-22 作者: 编辑:马潇潇 来源:金融学院

为进一步提高学生安全意识,提升学生自我管理、自我保护能力,金融学院舍务管理中心于近日对金融学院2023级寝室长开展“安全属‘寓’你我,共建平安宿舍”安全知识宣讲活动,普及宿舍安全及学院学生管理规定等相关知识,使宿舍成员了解和掌握基本的宿舍安全知识和技能。

活动伊始,舍务管理中心指导教师吴迪强调了本次宣讲活动包括三个主要部分:宿舍安全、宿舍卫生以及消防安全。在宿舍安全方面,着重强调了宿舍防火防盗的问题,为大家普及了基本急救知识和逃生知识;在宿舍卫生方面重申了学院晚点名与学院“星级寝室”评选细则;在宿舍文明方面呼吁大家携手并进,和谐共处。

本次宣讲内容充分联系实际,为了进一步增强大学生安全防范意识和自我防范能力,舍务管理中心将积极配合宣传哈尔滨商业大学举办的“你寓我,宿舍家”宿舍安全知识竞赛活动。鼓励同学们积极参与,强化宿舍成员的安全意识,提高宿舍成员的安全行为习惯,营造安全、和谐、舒适的宿舍环境。

通过本次活动,促进了金融学院寝室安全卫生教育工作的开展。在宣讲的结尾,舍务管理中心负责人们再次强调了寝室安全与卫生的重要性,并表达了同学们都可以平安快乐度过大学生活的愿望与希冀。