首页 > 金融学院 > 正文

金融学院学生会开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书” 系列读书活动

发布时间:2024-04-28 作者: 编辑:马潇潇 来源:金融学院

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,金融学院学生会在校团委指导下,开展了“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”系列读书活动。

本次活动于4月26日举行,旨在引导广大团员青年养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,鼓励同学们学理论、读经典、促实干,勇做新时代的弄潮儿,为中国式现代化挺膺担当。

习近平总书记在致首届全民阅读大会举办的贺信中曾指出“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。中华民族自古提倡阅读,讲究格物致知、诚意正心,传承中华民族生生不息的精神,塑造中国人民自信自强的品格。”金融学院以世界读书日为契机,引导学生会成员以及全体学生了解读书的重要性。

活动中,学生代表围绕习近平总书记的指示精神进行领学,通过PPT讲解的形式使同学们大受感染。通过本次活动,同学们深刻领悟到“党有号召、团有行动”的内涵,谨记习近平总书记“围绕中心才能找准方向,服务大局才能体现价值”的教诲,积极投身社会建设。从时代使命上看,当代青年肩负着用青春智慧和汗水创造更美好中国的重任,青年的成长与国家复兴紧密相连,这是属于青年的时代。

责任与担当,让青春熠熠生辉。金融学院学子们定将肩负起新时代的使命任务,紧密围绕党的二十大描绘的宏伟蓝图,听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,争做伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军,让青春之花在祖国和人民最需要之地绚丽绽放。