首页 > 金融学院 > 正文

我校金融学院王芍同学喜获“黑龙江省大学生年度人物”荣誉称号

发布时间:2016-11-16 作者:金融学院 编辑: 来源:

日前,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅、省文明办、团省委、黑龙江广播电视台联合举办的2015—2016年度黑龙江省高校教师年度人物、大学生年度人物暨道德模范人物(群体)评选活动刚刚落下帷幕,我校金融学院王芍同学荣获本年度“黑龙江省大学生年度人物”称号。

王芍是我校金融学院2012级学生,在校时曾任院学生会主席、2012级金融工程学生党支部书记、班长。在大学求学期间,他以不懈的努力、不凡的魄力以及出色的表现赢得了老师的好评,在同学们中具有较高的威信。他学习刻苦,成绩优异,连续七学期平均成绩90分以上,专业成绩排名一直居第一名。曾荣获“国家奖学金”、“国家励志奖学金”及多次校奖学金。在学好专业知识的同时,先后发表了3篇学术论文,完成了2篇研究报告。他综合素质突出,德智体全面发展,积极参加各项校园文化活动并取得佳绩。曾参加2014年大学生“创青春 挑战杯”大赛并荣获国家级铜奖。在工作中认真负责,能力突出,效果显著,曾2次获得“省级三好学生”、多次被评为“校三好学生”、“优秀学生干部”、“双十佳大学生”、“学生年度人物”。在他的带动下,所在班级连续3次荣获“先进班集体”、3次荣获“优秀学风班”、4次获“五四优秀团支部”,1次“五四示范团支部”等荣誉称号。目前该生以优异的成绩与突出的表现已被推免至湖南大学攻读硕士研究生。

这就是王芍同学,一名当代杰出的大学生,一位优秀的学生干部,在我们为他取得的成绩欢欣鼓舞的同时,也祝愿他未来发展得更好!

王芍同学生活照

王芍与获奖同学合影