首页 > 金融学院 > 正文

金融学院举办春季消防安全知识培训会

发布时间:2017-04-26 作者:金融学院 编辑: 来源:

为了贯彻落实学校安全工作现场办公会议精神,排查安全事故隐患,普及消防安全知识,提高师生员工的消防安全意识和逃生自救能力,3月28日下午13:30,金融学院邀请保卫处李建华处长在0705会议室举办了消防安全知识培训会。培训会由韩平院长主持,保卫处处长李建华、学院党委书记钱雨春、副院长陈敏及学院全体教师参加了本次培训会。

会上,李建华就安全教育问题作了专题讲座。他通过火灾案例剖析,对如何扑灭初级火灾、灭火器的使用、火场逃生自救等消防安全知识进行了理论讲解和视频示范操作。李建华强调校园安全首先要切实抓好校园消防安全。教职工应随时警惕办公室、实验室、学生宿舍因电器老化、电线联接、环境干燥等极易引发火灾的安全隐患,定期教育学生在学习、工作和生活中安全用电、规律作息,同时介绍了火灾发生时基本逃生自救的相关知识。二是高度重视学生的心理健康问题。教师应关心、关爱学生的学习、工作和生活,及早发现、妥善处理和切实解决学生的心理健康问题。三是密切关注学生的消费行为,向校园不良网贷说“不”,教育学生“不从事、不协助、不怂恿”不良网络借贷活动,增强网络金融安全防范意识。

最后,韩平强调学院领导和全体教师要全力承担起维护校园安全稳定的工作职责,切实推进各项安全稳定工作措施的部署、落实、检查和监督,细致排查各种安全事故隐患,努力营造良好的工作环境。

此次消防安全知识培训会体现了学校保卫处作为职能部门全心全意为基层师生服务的意识,宣传了消防安全常识,提高了学院全体教职员工的消防安全意识和技能,也为创造良好的校园安全环境、推进 “平安学院”建设打下了坚实的基础。