首页 > 金融学院 > 正文

金融学院荣辱观教育进寝室

发布时间:2006-03-27 作者:钱雨春 编辑: 来源:

“八荣八耻”的社会主义荣辱观对于今天大学生的成长、成才至关重要。热爱祖国、服务人民、报效国家是大学生成长的目标和价值的体现;勤奋学习、诚实守信、遵纪守法是大学生立足社会的基本要求;崇尚科学、团结互助、艰苦奋斗是大学生学习研究和未来事业发展的必由之路。

当代大学生不仅应当扎实地掌握专业知识和创新技能,同时也应当按照“八荣八耻”的要求,提高道德修养,把握好自己的青春,把握好在大学的学习生活机会,努力做到“德才兼备、知行合一”,为实现创新型国家的宏伟建设目标做出自己的贡献。

3月25日,我院在各年级学生党员寝室悬挂出了“八荣八耻”宣传板,以寝室为单位,展开了“明晰八荣八耻、构建和谐寝室”论坛,组织学生深入学习胡锦涛总书记提出的以“八荣八耻”为主要内容的社会主义荣辱观教育,使学生充分认识到,在我们身边是非、善恶、美丑的界限绝对不能混淆,坚持什么、反对什么、倡导什么、抵制什么,都必须旗帜鲜明。通过讨论,在广大学生中大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,倡导社会主义基本道德规范,促进良好院风的形成和发展,号召学生从小事做起,从身边事做起,从构建和谐寝室做起,使广大青年团员牢固树立社会主义荣辱观,努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义大学生。