首页 > 会计学院 > 正文

会计学院工会举办2019元旦茶话会

发布时间:2018-12-31 作者: 编辑:郑磊 来源:

为庆祝即将到来的元旦佳节,由会计学院工会组织,1228日,哈尔滨商业大学会计学院2019新春茶话会在1号楼1405举行。本次活动旨在丰富教职工的业余生活,促进教职工之间的沟通交流,强化学院的凝聚力、向心力及归属感,以饱满的热情迎接新年的到来。

本次新春茶话会设有烹饪大赛、包饺子比赛、棋牌类比赛等活动项目,同时还有各教研室代表献歌。中午十一点整,包饺子比赛在喜庆的氛围中拉开了序幕,各位老师以教研室为单位,三人一组合作包饺子,最终审计教研室拔得头筹,学生工作办公室、专业会计教研室分别获第二、三名。

接下来是品尝各位老师厨艺的烹饪大赛,学院老师共计带42道菜,经过工会主席品鉴,前三名菜品分别是陈金昌老师的烤鲷鱼、刘璐老师的牛油果薯片沙拉,李兆华老师的蛋黄焖虾仁。

最后就是各位老师们期待的棋牌类比赛,各个教研室的老师踊跃报名各类棋牌比赛,三两成群的进行着斗地主比赛、五子棋比赛、跳棋比赛等。最终,在各类比赛结束后,专业会计教研室获得了团体第一名,财务管理教研室和基础会计教研室获得了团体第二名和第三名。

本次工会活动洋溢着欢声笑语,平日里埋头于紧张繁重的教学工作的老师们,全都抛下工作压力,尽情参与到比赛中,充满了活力和激情。通过此次活动,教职员工们体会到了集体活动带来的快乐,大家一致希望今后更多地开展类似的活动,不断创新工会活动的形式,把工会活动开展的更加丰富多彩!

撰稿:杨海洋 审稿:张春明 摄像:刘天