首页 > 会计学院 > 正文

我校承办首届黑龙江省大学生大数据税务风险+财务决策大赛

发布时间:2023-11-02 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

近日,由黑龙江省普通高等学校创新创业教育指导委员会主办、哈尔滨商业大学承办、厦门网中网软件有限公司技术支持的2023首届黑龙江省大学生大数据税务风险+财务决策大赛在我校会计学院1501会议室举办。来自黑龙江省22所本科院校的42支代表队近200名选手参加比赛。

我校副校长王巍,会计学院院长张劲松、会计学院副院长梁运吉以及正保网中网黑龙江省区域总经理李芳芳、正保网中网黑龙江省东北区域总经理史法实参加开幕式。梁运吉主持开幕式。

王巍在致辞中指出,学校高度重视大学生学科和技能竞赛在应用型人才培养中的重要作用,不断完善竞赛的激励和保障机制,鼓励和引导大学生积极参加学科和技能竞赛,提升创新实践能力。此次竞赛给同学们提供了一个相互切磋、展示多方技能水平的舞台,既锻炼学生对专业知识的运用,同时助力全面提高各项综合能力。预祝各参赛团队在比赛中出色发挥,取得优异成绩。

本次大赛共产生一等奖4个、二等奖9个、三等奖12个。我校会计学院两支代表队分别获得一等奖和二等奖,并进入下一阶段比赛。