首页 > 会计学院 > 正文

会计学院开展寝室安全培训会

发布时间:2024-04-24 作者: 编辑:马潇潇 来源:会计学院

为提高学生安全意识,优化宿舍环境,根据学校学生公寓安全教育月的安排,会计学院舍务管理委员会于近日举办了以“铭记寝室安全,共筑温馨平安家园”为主题的寝室长安全教育培训会议。本次会议由会计学院舍务管理委员会的学生干部主持,2022级和2023级的寝室长们积极参与。

会议中,学生干部们详尽地介绍了火灾的成因、安全用电的基础知识,并指导同学们正确使用灭火器。同时,他们深入分析了诈骗的常见手段,强调了保护个人信息安全的重要性。此外,会议还特别强调了夜间归寝的安全问题以及宿舍卫生的维护工作。

通过本次培训,同学们不仅深入了解了宿舍内的安全知识,尤其是用电和防火安全,而且显著提高了同学们的安全防范意识,为宿舍安全管理打下了坚实的基础。下一步,会计学院将持续推进安全教育和宣传,致力于打造一个安全和谐的宿舍环境,为校园的整体安全与稳定贡献力量。