首页 > 会计学院 > 正文

会计学院赴中审众环会计师事务所黑龙江分所开展访企活动

发布时间:2024-04-24 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

为积极推进新文科建设,搭建校企合作交流平台,创新人才培养模式,我校会计学院与中审众环会计师事务所黑龙江分所持续开展深度合作交流,近日,学院副院长姜雪松、研究生管理办公室主任李新海、研究生管理办公室副主任白洋赴中审众环会计师事务所参观调研。

双方就产教融合、人才培养、实习就业等方面进行了深入交流探讨。姜雪松就学院的学科、专业社会认可度、人才培养特色等情况进行了介绍,并对中审众环会计师事务所在2023年底接纳学院近60名学生实习表示感谢,指出事务所给实习学生制定实习目标,对实习学生职业道德、入职要求等进行相关培训,加速学生自身角色的转换,学生们提高了专业技能,使理论与实际联系得更加紧密。中审众环会计师事务所黑龙江分所合伙人王丽高度赞扬了学院实习学生在本次实习工作中的优异表现,并承诺在今后的实习、就业中将会对学院学生进行优先考虑,同时建议学院针对人才培养的不同阶段,设定主题研学活动,就同学们感兴趣的主题进行深入讨论。

交流结束后,姜雪松向中审众环会计师事务所授牌,李新海向实务专家颁发校外导师证书。

下一步,会计学院将积极探索多元化的校企合作模式,与更多的企业和事务所等单位开展广泛深入地合作,努力提高人才培养质量,助力推动会计行业高质量发展。

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)黑龙江分所是黑龙江省大型会计师事务所之一。现有员工160人,其中注册会计师50人,省级领军人才8人,资深注册会计师6人。在黑龙江省注册会计师协会发布的2022年综合评价中位列第一名。