首页 > 会计学院 > 正文

凝心聚力种桃李 立德树人育英才——会计学院举办校友植树活动

发布时间:2024-04-28 作者: 编辑:董玮佳 来源:会计学院

春阳景明,惠风和畅。4月27日,会计学院60余位校友代表齐聚B区桃李园,共同参加校友植树活动。副校长姜国峰出席活动并为活动揭幕。大学生就业创业指导中心主任潘俊峰及会计学院领导班子参加活动。会计学院党委书记张春明主持活动。

会计学院党委书记张春明主持活动

会计学院院长张劲松致欢迎辞

会计学院院长张劲松致欢迎辞。她代表学院向参加本次活动的校友及校友家人表示欢迎,对长期以来关心支持学院发展建设的校友表示感谢。希望通过此次植树活动,进一步加深校友与学校之间、校友从事的事业和学院未来发展之间的联系,将商大情不断升华。

会计学院优秀校友、90级审计专业毕业生魏亚飞代表校友发言

会计学院优秀校友、90级审计专业毕业生魏亚飞代表校友发言。他感谢会计学院为校友与学校之间搭建了沟通与交流的平台。他表示,在未来,校友们定会立足学院发展,团结互助,不辜负学院的厚望与重托,为学院师生做贡献,与师生一道共创美好未来。

植树环节正式开始。校友们热情高涨,分工明确,从培土、植苗,到浇水、挂牌,每个环节都一丝不苟。在一片片欢声笑语中,一棵棵新树苗在土地上傲然挺立,为“桃李园”增添了勃勃生机。

植树活动结束后,校友们共同回到会计学院,寻找求学时的记忆。会计学院在70余年的发展历程中成绩斐然,并为社会输送了众多优秀的会计专业人才。校友们纷纷表示,为学院今朝取得的成绩感到骄傲和自豪。随后,校友们一同来到B区学生食堂共进午餐,共叙昔日美好回忆。

此次会计学院校友植树活动的举办,不仅为学院增添一抹盎然新绿,更是为学校抚林育苗,栽一棵树、培一抷土、筑共同的“家”。下一步,会计学院将会进一步强化使命担当,厚植绿色发展理念,将其融入教育教学、人才培养等各环节,同时将与校友携手共进,合力绘就发展同心圆。