首页 > 轻工学院 > 正文

同心共筑巾帼梦,不忘初心谱新章——轻工学院举办“三八节”活动

发布时间:2018-04-14 作者:刘佳 编辑: 来源:轻工学院

阳春三月,万物复苏。在这春意浓浓的日子里,为丰富大家的精神生活和文化生活,激励我院女教师以饱满的热情和最佳的工作状态在本职工作岗位上建功立业,轻工学院分工会组织了“三八节”观影活动。

由于新学期初,工作多、任务重、时间紧,女教师节日里都坚守在岗位上。学院男同胞送上了“祝轻工女神们,轻松多一点、工作少一点,岁岁芳华”的暖心祝福,并通过陪女教师观看电影《红海行动》,为她们补过了难忘而有意义的“三八”节。

本次活动不仅是视觉的享受和心灵的放松,更能感受到国家实力和树立民族自豪感。对于高校教师来说,教育领域是不折不扣的红海之地,师者要对教育事业怀有使命感和敬畏心,要具备“红海行动”的能力和素养;作为传道者自己首先要明道、信道,坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

本次活动是一次难得的爱国主义教育活动。它让我们感受到了祖国的伟大与富强,不论身在何处,中国才是我们最强大的后盾;在和平年代,作为一名教育工作者,同样要有勇者无惧,红海弄潮,蛟龙一出,四海翻腾的工作精神,愿我们戮力同心、勤勉精进。

撰稿:刘佳 审稿:潘鹏杰 摄影:常江