首页 > 轻工学院 > 正文

战疫当前,“寓”你同行——轻工学院优秀寝室建设系列活动

发布时间:2022-04-04 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

轻工学院党委认真贯彻落实上级疫情防控决策部署,加强组织领导,主动作为、积极配合,做到守土有责、守土尽责,抓严抓细学院疫情防控各项工作,全力保障疫情期间全院师生的生命安全和学院教学的正常运转,学院始终坚持将学生利益放在首位,竭力解决静态管理期学生的急难问题,在加强学生思想教育、开展心理健康教育工作的同时,不断丰富学生课余生活,将宿舍建设成安全、健康、温馨的港湾,学院于3月开展了以“战疫当前,‘寓’你同行”为主题的优秀寝室建设系列活动。

“战疫当前,‘寓’你同行”之寝室内务大PK。在内务卫生大比拼活动中,广大轻工学子闻令而动,严格按照内务要求对寝室内务卫生进行大清扫、大整治、大消杀,营造干净整洁的寝室环境。舍务管理委员会通过审查照片、视频等检查方式对学生宿舍的内务卫生、开窗通风、宿舍消杀、物品摆放、安全用电等方面进行了督促检查和评比打分。内务PK切实增强了轻工学子疫情防控的大局意识、风险意识、责任意识,统一思想,提振信心,凝聚起全体学生众志成城、齐心协力、共克时艰的抗疫强大正能量,坚定了打赢校园疫情防控狙击战的信心和决心。

“战疫当前,‘寓’你同行”之我为抗疫打call。学生们充分发挥自己的创造力,通过精彩绝伦的视频、惟妙惟肖的画作、遒劲有力的书法展现了勇于担当、甘于奉献、同舟共济、守望相助、科学防控、敢于斗争、共克时艰的抗疫精神,表达了对抗击疫情必胜的信心。活动充分将抗疫精神有机融入学院的工作格局,也是弘扬中国力量和抗疫精神的具体举措,不但丰富了学生的业余文化生活,还极大地提升了学生战胜疫情的信心和决心,为推进学院高质量发展提供了强大精神力量。

战疫当前,‘寓’你同行之我为防疫做宣传。轻工学院党委组织学生拍摄防疫宣传小视频《武侠》,此次拍摄的视频不仅引来许多学生点赞,还是讲好抗疫课程思政的重要实践。同时,轻工学院各个寝室张贴和学习了学院设计制作的《疫情小贴士》,再次传达了学院疫情防控工作内容,要求学生返校后应每日检测体温和健康情况,按学校要求进行每日晚点名,严格执行请销假制度,积极配合体温检测和核酸检测,出入校内场所及时佩戴口罩,主动扫码、测温,使全院学生深刻认识疫情防控的严峻形势。

本次优秀寝室系列建设活动有利于增进宿舍成员间的感情,共同构建和谐宿舍,为学习生活提供一个温馨的休息环境,为学生创造良好生活氛围,也为提高轻工学子的凝聚力奠定良好基础。今后,轻工学院将不断地探寻疫情常态化防控下管理的新思路、新途径,把对学生的思想教育、宿舍文化建设、学生素质拓展活动和疫情防控意识有机结合起来,发扬各寝室团结合作的精神,依靠集体智慧共同建设优秀寝室,深入挖掘寝室文化内涵,进一步推进校园文明建设。

撰稿:张影 摄影:张影 审稿:孙振宝