首页 > 轻工学院 > 正文

“寻点点闪光,成灿灿人生”——青心心理辅导站闪光团体辅导活动

发布时间:2024-04-24 作者:张影 编辑:马潇潇 来源:轻工学院

为加强轻工学子的心理建设,助力学生释放青春活力,拥抱青春力量,培养学生不怕困难的坚强品格,青心心理辅导站带领轻工大一学子于近日举办以“寻点点闪光,成灿灿人生”为主题的系列心理辅导活动,旨在助力学子们探寻生活的美好,汇聚内心的力量。

活动伊始,青心心理辅导站指导老师张影说明了此次心理辅导活动的主题及目的,随后和同学们一起探讨了心理健康在个人成长过程中的重要性,鼓励同学们在面临困境时要坚定信念,勇往直前。

活动过程中,轻工学子在“闪亮工作坊”环节中画出了自己的自画像或闪光点,并分享了作画心得;在“闪亮小剧场”环节观看了励志视频,并分享了观后感;在“闪亮纪念册”环节聆听歌曲《不要慌 不用慌》,通过集体大合唱形式释放压力。

活动最后,同学们纷纷表示此次活动让他们学会了如何在生活中发现他人的闪光点,并将本次心理辅导活动的收获应用于日常生活和学习中,以积极的心态面对挑战。

轻工学院将继续开展此类活动,照亮学生前行的路,鼓励学生用奋斗创造更加美好的明天。

撰稿:张影 审稿:孙振宝 摄影:青心心理辅导站