首页 > 轻工学院 > 正文

助画方略 促日就月将——轻工学院“聊聊咱家大学生”续播

发布时间:2024-04-30 作者:刘帅 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为进一步推进全员、全过程、全方位育人,强化担当,以行践知,打通家校协同育人“最后一公里”,推进大学生职业生涯早规划进程,轻工学院2022级辅导员刘帅、李勐于4月26日分别以“聊聊咱家大学生”为题,通过线上平台与学生家长进行了“云会面”。

本次“云会面”主要围绕大学生为什么要职业生涯早规划、该如何个性化进行职业生涯早规划、该如何为规划确定的目标早行动等方面,与家长进行了互动。辅导员从就业前景、升学前景、公考前景等方面,与家长进行了分享与探讨,互动热烈。本次“云会面”还向家长强调了“五一”假期安全事项,指出要时刻紧绷安全这根弦。

本次“云会面”选择在“五一”假期前夕,目的是要把握住学生与家长即将共处的“黄金时段”,通过“云会面”与学生家长建立务实联系,将共同话题、关键话题推介给学生和家长,让学生家长充分参与到学生职业生涯早规划的行动中,实现在家庭层面的“私人早定制”。

这是轻工学院“聊聊咱家大学生”专题的第二季。2024年1月3日、4日,辅导员张影、张可鑫利用寒假前夕,与2021级学生家长进行了“云会面”。下一步,轻工学院将继续整合优势资源,后续“聊聊咱家大学生”专题的“云会面”将择机邀请专业教师、企事业单位工作人员等加入家校共育队伍中,为学生的职业生涯早规划提供更多的指导和服务,为轻工学院学生的未来职业发展奠定务实、坚实的基础。

撰稿:刘帅 摄影:王宇洋 审稿:孙振宝