首页 > 外语学院 > 正文

反对邪教观影大会纪实——外语学院“反邪教警示活动”

发布时间:2017-05-31 作者: 编辑: 来源:

为了深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应我校“反邪教警示教育活动”号召,进一步加强反邪教警示教育工作,切实增强学生辨别和抵御邪教组织的能力,营造防范抵御邪教、构建和谐校园的浓厚氛围,2017年5月17日,外语学院在院领导与辅导员的指导下开展了反邪教观影大会活动。

首先,16级全体外院学生统一观看了时长为16分钟的反邪教教育片《揭穿门徒会的骗局》。影片真实讲述了邪教门徒会的欺骗手段,提高了同学们反邪教警惕性,观影效果良好。视频播放完毕后,同学们感受颇多,热烈讨论自己的感受,并由此获得邪教的知识。其次,2015、2016级各班围绕“崇尚科学,反对邪教”的主题开展了主题班会,同学们积极配合,有的班级开展的是室外班会,有的是表演情景短剧,形式多样,内容丰富。我们外语学院还举办了手抄报活动以及展板宣传,加强了同学们反邪教观念,进而做到坚决抵制邪教。最后,外语学院同学又借助媒体宣传,增加了同学们的警惕性和防范性。

此次活动及时预防同学们误入迷信邪教的组织,加强了我院学生法制宣传教育和思想政治建设,提高了同学们的自我安全意识。展示了我院学生“远离邪教,崇尚科学”的决心。增强了大学生自我保护和抵御不法侵害的能力,努力为我校大学生健康成长创造良好的环境,为维护我校秩序稳定做出贡献。