首页 > 外语学院 > 正文

外院学生干部拓展训练

发布时间:2017-05-31 作者: 编辑: 来源:

为了让学生干部们能有一个共同交流、学习的机会;为了促进友谊、凝聚学生干部力量,2017年5月18日下午,外语学院学生会主席组织学生会各部部长以及2016级各班班干在主楼西侧花园进行学生干部拓展训练。

这次学生干部培训活动以分队游戏比赛的形式开展,在培训开始前,学生会干部们积极做好活动准备,学生会主席刘柠备好活动所需的材料。第一个游戏是如何用报纸把整个团队的人围起来,目的是让大家懂得团队合作,相互帮助。第二个游戏是蒙眼找队友,考察的是大家对自己队友的信任程度和默契程度。第三个“游戏”是一位同学的戒指丢了,哪个队先找到就算赢,不过,两队学生干部并不在意谁输谁赢,而是一起努力寻找戒指,这种友谊第一,比赛第二的精神着实让人感动。

此次学生干部拓展训练圆满成功,大家得到的不只是小奖品,更是一份份珍贵的友谊。增进了学生班干之间的交流,培养了大家的动手能力和团队合作意识。团结向上,互助友爱,相处融洽,使学生干部们在学习和处理学生事务中更有所作为,努力成为外语学院优秀的学生干部。