首页 > 外语学院 > 正文

外语学院召开新生家长会

发布时间:2017-08-31 作者: 编辑: 来源:

8月26日,外语学院2017级新生家长会在主楼0520召开。会议由院党委书记曹际燕书记主持。院长吕光远、副院长张琳、院党委副书记魏薇、学工办全体辅导员及专业教研室主任出席了此次会议,出席此次会议的还有多名新生家长。

会议开始,首先,院长介绍外语学院整体情况,着重提出了两点“希望”:促学生成长,助力“中国梦”;重学生教育,提高其“悟性”。接下来,魏薇副书记介绍学生工作办公室的主要工作,包括奖学金评定、贫困生评定、贷款、转专业等相关规定。希望学生多参加学校开展丰富多彩的艺术活动如迎新晚会、文化节等。魏书记还提出学业预警、安全问题等问题,希望家长给予配合。关于就业工作,家长应提前考虑学生的职业规划,了解留学、转专业、考研等信息及利与弊。魏书记强调上大学是对学生综合素质的培养与锻炼。再次,宋洁辅导员讲话,强调学生初次离开父母,家长应及时与学生沟通,关注心理变化,强调学校关于住宿等方面的相关规定。最后,家长就自己关心的问题与学院老师进行了沟通。会议中学院就家长提出的有关医疗保险、寝室调整等方面的问题进行了一一解答,专业教研室老师也对家长关心的学业方面的问题与家长进行了沟通。