首页 > 研究生学院 > 正文

第二届“研究生风采辩论赛”圆满结束

发布时间:2012-11-21 作者:程 栋 编辑: 来源:

“青春颂祖国,献礼十八大”,为迎接党的“十八大”,推进校园文化建设,研究生学院举办第二届“研究生风采辩论赛”,本次比赛由研究生经济学会主办。历时一个月,11月8日晚5时,哈尔滨商业大学第二届“研究生风采辩论赛”决赛在北校区主楼0803隆重开赛。研究生学院党总支书记陶萍教授、学生管理办公室程栋老师以及研究生学院各学生团体负责人出席本次活动。

陶书记为辩论赛决赛作了精彩致辞。陶书记说,研究生风采辩论赛能够活跃校园文化氛围,展现我校研究生的精神风貌,是一个锻炼研究生语言表达能力、促进全面发展和团队协作意识的重要平台。陶书记还引用《荀子·大略》中 “口能言之,身能行之,国宝也”解释,希望研究生同学们能够成为“口能言”和“身能行”的国家栋梁。

陶书记诚挚的言语感染了现场每一名同学,精彩的致辞赢来阵阵掌声,在这美好的祝愿和期盼下,第二届“研究生风采辩论赛”决赛正式开始。正方由财政与公共管理学院柴玉冰和凌云、金融学院张亚楠、经济学院杨佳音四位同学组成的“独霸枭雄”队。反方由会计学院王长春、姜慧杰、姜伟毅和吴森阳四位同学组成 “无懈可击”队。本次辩论赛决赛的主题是“专项人才和全能人才哪个更受社会欢迎”。 精彩决赛激情开赛,开篇立论,精心准备;攻辩之中,沉着应对;自由辩论,唇枪舌剑;总结陈词,慷慨激昂。

辩手们字字珠玑,妙语连连,使得比赛现场高潮迭起,博得现场评委与观众的阵阵掌声。铁齿铜牙,谁与争锋,唇枪舌剑,智战群雄,为同学们呈现了难得一见的思维盛宴。智慧与才思的交锋,激情与勇气的碰撞,展现了我院研究生良好的精神风貌及优秀的思辨能力。

最终正方“独霸枭雄”队获得冠军,“无懈可击”队获得亚军,正方三辩凌云同学获“最佳辩手”荣誉称号。最后,陶书记,程老师为获得奖项的团队和个人颁奖。

研究生学院党总支书记陶萍教授为辩论赛致辞

正反两方辩论现场