首页 > 国际教育学院 > 正文

缅怀英雄李兆麟 学习先烈思想

发布时间:2012-05-28 作者:国际合作处 编辑: 来源:

2012年5月13日星期日,在国际教育学院学生党支部书记潘晚露的带领下,国际教育学院19名拟发展对象及8名积极分子来到了革命烈士李兆麟将军的将军墓所在地兆麟公园,站在将军墓前,他们心潮迭起,思绪万千,他们在潘书记的介绍下学习了李兆麟将军的先进事迹,在庄严地党旗下诵读了将军的墓志铭,并打扫了将军墓上的灰尘为将军塑像除尘。他们为将军的逝世惋惜又对将军的事迹心生敬佩。

国际教育学院学生党支部书记潘晚露在活动中强调了在新时期我们缅怀革命先烈,畅谈时代理想,学习先烈高尚思想的重要性。参加拟发展对象培训班学习的范宇轩同学说:“通过这次学习我认识到我们当代大学生要积极要求进步向党组织靠拢,进步不能只停留在表面更重要的是思想上进步,我们要学习先烈思想,端正入党动机,加强对毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、以及科学发展观等一系列中国化马克思主义思想的理解、学习,为更好地建设祖国做准备。”

本次祭扫活动增强了同学们的爱党、爱国热情,更加激发了同学们刻苦学习、投身党建的强烈意识。让我们继承先烈的遗志,为党的建设、为祖国的繁荣富强而努力奋斗,让我们共创美好的明天!