首页 > 国际教育学院 > 正文

国际教育学院成功举办“春风桃李、四海扬帆”暨“庆祝建党九十周年”主题晚会

发布时间:2011-06-16 作者:国际合作处 编辑: 来源:

看风华旖旎,听动人天籁。由哈尔滨商业大学国际教育学院主办的“春风桃李、四海扬帆”暨“庆祝建党九十周年”主题晚会于 2011年6月1日 下午5时在南区小礼堂隆重举行。

国际教育学院副院长徐晓菲、书记曹际燕、团委书记张欣、副书记杨蕾以及南区兄弟学院主席出席了本次晚会。

本场晚会历时2小时,由三个环节,共13三个节目组成。火爆激情的斧头帮开场舞、国际教育学院乐队的一首《孙悟空》拉开了晚会的序幕。紧接着,一曲09届校园十佳歌手冠军黄铄森演唱的《蝶》,唯美的表达了追逐梦想的执着;特邀嘉宾孔玲峰表演的神奇魔术掀起了现场的高潮。红色环节深深地表达了国教学子对党的衷心,也使同学们深深地体会到今天幸福生活来之不易。

此后的节目高潮迭起,观众时而狂笑不已、时而陶醉感伤。歌曲串烧环节中,由大四毕业生代表连世彪演唱的《Say goodbye》饱含了毕业生对朋友,对母校的美好祝愿,以及对自己敢于面对风雨的无比信心,把恒久的感情、音乐与祝福表达的尽善尽美。街舞hippop震撼全场,现场观众拍案叫绝;经典T台秀的绚丽登场,令观众激动神往。而压轴话剧《新窦娥冤》将整个晚会带进了最后的高潮,流行的东北口音,诙谐幽默的赵氏语言,虚幻中尽显现实的内容不断引起老师同学们的爆笑与共鸣,掌声雷动,笑声不断。

晚会结束后,国际教育学院副院长徐晓菲在接受采访时表示:“本场晚会举办得非常成功,它留给即将离校的毕业生是美好的回忆。在大学四年的时光里,青春给了毕业生永不言败的信念,国际教育学院给了他们战胜一切的力量。而通过建党90周年“红色环节”更加深了同学们对“党”及党的历程的认识,更是一种鼓舞。最后,送给大四毕业生一句话:新的起点、新的挑战、新的征程、新的希望。衷心祝愿毕业生们将用燃烧的激情去谱写美好的明天。”本次晚会融汇了大一至大四所有师生的心血,从策划到演出,大家的努力是有目共睹的,也同样获得了肯定,这种凝聚力必将会让我们国教学生在未来的学习生活以及文体活动中更加出色!