首页 > 国际教育学院 > 正文

国际教育学院举办2011级迎新暨成立六周年文艺晚会

发布时间:2011-11-10 作者:国际合作处 编辑: 来源:

哈尔滨商业大学国际教育学院2011级迎新暨成立六周年文艺晚会于2011年10月19日17时在南区小礼堂隆重举行。在这里,青春的音符在跳动,个性的脉搏在延续。在这里,送去我们的祝福,欢迎来自各地的新同学。在这里,国际教育学院的风采在飞扬!在这里,我们共同放飞美丽的青春梦想!国际教育学院副院长徐晓菲、司立国、党总支副书记曹际燕、行政秘书杨蕾、院团委书记张欣老师、校传媒中心主任孙峥、社团联合会主席曹明哲、国际教育学院学生会主席杨梓以及各兄弟学院学生会主席也出席了本场晚会。

本场晚会,由10个节目组成,历时2小时。晚会节目精彩纷呈,现场光芒闪耀。国际教育学院2011级新生范宇轩以快板拉开了本场晚会的序幕。激情四射的开场舞率先带动起了全场热烈的气氛,动感的舞姿、热情的跃动,一瞬间欢乐的氛围让舞台充满了绚丽的色彩。随后,国际教育学院党总支副书记曹际燕老师作了热情洋溢的开场讲话,既让所有人感受到了国际教育学院的特色,感受到国际教育学院这个大家庭的温暖,也唤起了大家对本场晚会的无限期待。一首《青花瓷》,勾勒出淡香、水袖唯美的画面。由11级新生自编自导的话剧《懂你》幽默中不失感动,真情流露出母爱是世界上最无私的爱,感动了在场的每一位同学。感动后、高潮迭起,歌曲串烧、热舞都展现风采。晚会也吸引了外籍留学生的到来,韩国留学生也参与到互动环节中,又一次将晚会推向高潮。由10年、11年十佳歌手冠军黄铄森、林旻昦演唱的《千年之恋》,使挥舞的荧光棒打造出了一片光的海洋。华丽的服装、婀娜的多姿、走秀为本场晚会画上圆满的句号。

哈尔滨商业大学国际教育学院是学校在多年来中外合作办学的基础上,为了进一步加强国际间的教育与文化交流,培养国际复合型人才,为准备出国或有出国深造意向的同学提供更好的教育平台。国外优质教育资源的引进,促进中外教育模式的接轨。目前,国际教育学院已与英国、美国、韩国、俄罗斯等国家的高校建立了友好合作关系,并且努力加强中外合作,以便更好的为学生提供到国外求学的机会。

国际教育学院党总支副书记曹际燕老师在接受采访时表示,本场晚会凝聚了国际教育学院所有师生的心血,从节目的排练到反复斟酌,晚会的圆满举行和同学们团结协作是分不开的。曹际燕书记衷心的希望大一新生能更好更快得进入状态,继续保持国际教育学院的良好风气,为铸就国际教育学院辉煌的明天而努力。

本场晚会的成功举办体现了我院2011新生的多才多艺与青春活力,同时也展示出了同学们的壮志情怀。通过这次晚会,不仅调动了同学们参加活动的积极性,更丰富了大家的课余文化生活、增进了同学们之间的感情。愿2011级新生能乘长风、在国际教育学院的天空下展翅翱翔!