首页 > 基础科学学院 > 正文

基础科学学院举办 “迎校庆,树学风,夯基础”学生干部培训活动

发布时间:2012-04-13 作者:基础科学学院 编辑: 来源:

为进一步提高学生干部的管理水平,增强学生干部队伍的凝聚力,2012年4月9日下午4:30分,基础科学学院举办了“迎校庆,树学风,夯基础”的学生干部培训活动(系列活动之一)。学院党总支书记杨姗姗教授、分团委书记孙岩老师、所有学生干部及干事参加了本次培训活动。

培训课上,杨姗姗书记围绕“如何做好学生干部”这一主题做了专题讲座。她深入阐述了学生干部应具备的思想政治、业务能力、心理品质、集体观念等素养,要求学生干部在学习工作中一定要端正态度,严格遵守学校各项规章制度,树立“公仆、民主、开拓、参与”四大意识,并引导学生干部注重加强个人修养,树立正确的人生观、价值观,培养集体荣誉感和团队合作精神,从而在广大同学中起到良好的模范带头作用。

通过此次培训,基础科学学院全体学生干部更加明确了自身的角色定位和今后的工作目标,增强了责任意识和使命感,为今后更好地开展各项工作,创建优良的学风和院风起到了积极的推进作用。