首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生党员活动中心理论讲座之一——今年勇,年年勇

发布时间:2017-03-30 作者: 编辑: 来源:

为鼓励同学们时刻心怀梦想,勇敢向前,学生党员活动中心于3月24日在综合楼0313开展以“今年勇,年年勇”为主题的理论讲座。

首先,学生党员活动中心的周畅同学用众所周知的警句与自身经历,让同学们懂得了完成事情并不是一时的新鲜感,而是要认真规划好时间,有计划地一点一点去完成。由小及大,推己及国,同学们通过介绍不仅了解了“十二五规划”产生与实行的过程以及“两会”的内容,并列举了多项两会提案,让大家懂得国家的事情与我们息息相关,同时深刻体会到了制定好计划并执行的重要性,时刻有计划、按时去实行,才不会虚度光阴。同学们学会了要无畏地向着目标奋进,他人的冷眼与经历的挫败不能成为停滞不前的理由。最后,周畅同学为同学们奉上青春寄语,告诉同学们无论什么情况下,都不能放弃目标,时时刻刻把握青春,不言悔意,勇往才能一直向前。

此次理论讲座使我们对党和国家的政策和体制又有了更深刻的认识和了解,在党的带领下,我们应该不断提高自身素质,不断汲取新的知识文化,努力成为一个思维活络,积极向上的新时代青年,成为一个真正的勇士。我们也要不负众望,今年勇,年年勇,时时勇。