首页 > 食品工程学院 > 正文

四月的悼念---食品工程学院学生烈士陵园祭奠英魂

发布时间:2017-04-01 作者:食品工程学院团委 编辑: 来源:

为缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,促进我校的精神文明建设,2017年3月30日,哈尔滨商业大学食品工程学院院学生会及舍务管理委员会在哈尔滨烈士陵园举办了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的扫墓纪念活动。

下午1时50分,所有参加扫墓的同学们乘车到达烈士陵园。在负责人的带领下,同学们有序的参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,大家在烈士墓碑前鞠躬并默哀,寄托对烈士的哀思,表达心中那份对先烈的沉重情感,以示对先烈们的缅怀和敬意。

随后,大家认真听讲解员介绍革命烈士的英雄事迹,一幅幅感人的画面呈现在大家的脑海里。烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,而他们为革命而英勇牺牲的事迹也将永留青史。

此次活动圆满结束后同学们乘车安全返校。通过这次活动,不仅让同学们了解了革命先烈的伟大事迹,而且也让同学们明白了我们今天的美好生活来之不易。今后,我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德为国家的建设贡献力量。