首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院学生分团委纪念红军长征胜利80周年活动之学府小学

发布时间:2016-10-24 作者: 编辑: 来源:

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,培养同学们的爱国情怀,哈尔滨商业大学食品工程学院学生分团委的小伙伴们于2016年10月19日下午在学府小学举办了弘扬长征精神宣讲小课堂。

在主持人对长征精神的介绍中,本次宣讲小课堂正式拉开了帷幕。紧接着主持人向大家展示了一幅红军长征的路线图,途中难以想象的长路、难以忍受的艰辛使小朋友们不禁发出了惊叹声。四渡赤水、巧渡金沙江、抢渡大渡河、爬雪山过草地……一张张的图片无不震撼着我们的心灵。战士在艰苦的条件下依旧不抛弃不放弃,直到最后的胜利会师。小朋友们也对长征精神有了更深的认识,每个人都积极讲述了自己对长征精神的理解,也纷纷表示从中学到了红军长征中敢于吃苦、勇于战斗、善于团结的伟大革命精神。最后,在小朋友们朗诵的《七律长征》中,我们感受到了红军战士的革命英雄主义精神已经深深的烙印在他们的灵魂深处。对于长征精神,对于中国共产党,他们已经有了新的认识与了解,在未来,他们必将会为中国的建设与发展贡献出他们的巨大的力量。本次宣讲小课堂也伴着他们饱含深情的朗诵声进入了尾声。

本次活动在团委全体成员的努力以及学府小学师生的大力支持下获得圆满成功。课堂的时间是短暂的,但它留下的思考和启示不是能用只言片语表达的,相信长征精神必将会在他们未来的学习与生活中成为其前进的力量。