首页 > 食品工程学院 > 正文

食品工程学院成功举办消防安全知识培训

发布时间:2016-11-01 作者: 编辑: 来源:

为进一步宣传普及消防安全知识,提升师生消防安全意识和防控能力,哈尔滨百家安消防知识宣传中心的高明警官在2016年10月26日于综合楼为食品工程学院全体教职工进行了一场精彩的消防知识培训。

高明警官首先为大家讲解了一些消防安全的基础知识,依次从火场逃生、自救知识以及消防器材使用、检查和维护三个方面进行了阐述,并通过真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火小技巧和应对措施。高明警官还指出对于我们食品工程学院而言,实验室的安全也是重中之重,尤其关于防火防爆、防毒、防菌等安全意识一定要向同学普及,老师在讲课的同时要教会同学们关于实验室的应急措施。高明警官表示,希望可以通过这场讲座使师生员工掌握消防防火的基本知识,提高消防防火意识,掌握逃生自救的基本技能,在发生火灾时,能及时自救或参加营救。对于消防器材,全体师生要做到会使用,在平时的时候更要做到保护消防器材。

本次消防安全知识的培训,不仅向教职工们普及了消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。