首页 > 食品工程学院 > 正文

党委副书记、副校长杨铭铎深入食品工程学院与学生座谈

发布时间:2006-04-21 作者:佚名 编辑: 来源:

4月21日早8点,校党委副书记、副校长杨铭铎深入食品工程学院参加由学生组织的“八荣八耻”座谈会,院学生干部和部分学生参加了座谈。

杨书记在座谈中指出,“八荣八耻”体现了爱国主义、集体主义和社会主义思想,体现了中华民族的传统美德和时代要求,它的提出更反映了社会主义的世界观、人生观和价值观,是科学发展观的体现。他强调,学习“八荣八耻”不能停留于表面,要与日常生活结合起来,并从宏观、中观及微观层面提出了具体要求:一是宏观层面,要立志立德,端正自己的思想观、道德观、人生观,要从人生远大理想和目标上进一步去思考;二是中观层面,要把学习科学文化知识与提高自身综合素质结合起来,让自己的道德品质升华,特别是作为学院的骨干和精英,毕业后将走上食品行业,诚实守信是品质的保证,要把诚实守信作为哈商大食品工程学院的优良传统传递下去。三是微观层面,实践“八荣八耻”要从自己做起,从身边做起,从小事做起。

杨书记要求学生干部要成为学校、学院与同学们之间的纽带和桥梁,把学校党委的精神和有关要求及时传达给广大同学,调动同学们参与评建的积极性,为学校的评建工作做出贡献。