首页 > 马克思主义学院 > 正文

马克思主义学院召开党纪学习教育动员部署会

发布时间:2024-04-26 作者:张薇 编辑:董玮佳 来源:马克思主义学院

4月24日,马克思主义学院在0921会议室召开党纪学习教育动员部署会,学院全体教师党员参加会议。会议由学院党委书记郑秋月主持。

会上,全体参会人员认真观看了《新闻联播》关于在全党开展党纪学习教育的新闻报道视频。郑秋月传达了中央党的建设工作领导小组会议和省委党的建设工作领导小组会议精神、《中共哈尔滨商业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》精神,传达了学校党纪学习教育工作要求,并对学院党纪学习教育工作进行具体安排,充分动员全院教师党员认真开展党纪学习教育。

郑秋月指出,党中央高度重视党纪学习教育,学校党委第一时间认真学习领会中央会议和省委文件精神,制定实施方案,马克思主义学院全体教师党员要紧扣目标要求,充分认识开展党纪学习教育的重要性,坚持集中学习和个人自学相结合,各支部要通过“三会一课”等形式,联系实际学、带着问题学,推动党纪学习教育走深走实。通过党纪学习教育,进一步提升政治意识和纪律意识,将党纪学习教育与马克思主义学院整体建设深度融合,以党纪学习教育实效推动学院各项事业高质量发展。

学院党委委员和各教研室党支部书记进一步集中传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神、省委书记许勤在省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神、省委《关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》。按照学校部署要求,学院党委委员还传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《不断做强做优做大我国数字经济》《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《新时代中国共产党的历史使命》《坚持人民至上》等重要文章,并交流了学习心得与体会。