首页 > 能源与建筑学院 > 正文

能建学院举行国家自然科学基金项目申报交流会

发布时间:2016-09-27 作者:能建学院 编辑: 来源:

为了总结和交流国家自然科学基金项目申报工作,提升我院教师科研项目申报成功率, 9月26日14:00,我院召开国家自然科学基金项目申报交流会。学院院长李晓燕、书记韩义军、副院长严林木、副书记金福吉以及全体教师参加交流会,会议由李晓燕主持。会议邀请哈工大博士后张多英和哈工大博士、哈工程博士后闵景新介绍申报国家自然基金项目的成功经验。

张多英博士后作为国家自然基金项目(青年基金)的主持人及多个国家自然基金项目的主要参与人,就国家自然基金项目申报表的填写、科研心得以及项目的进展情况进行了介绍。她认为,国家自然基金项目的选题非常重要,项目论证要找到学术空白点,并多次修改,反复求证;项目申报要注重积累,要有丰富的前期研究成果。

闵景新也是国家自然基金项目(青年基金)的主持人并参与多个国家级科研项目。他逐一分析了基金申请书各个环节的写法以及撰写过程中的注意要点,并结合自己申报的国家自然科学青年基金,对如何科学地撰写立题依据、研究内容、研究方案、特色与创新点凝练、研究基础与工作条件、人员组成和经费预算等方面的内容进行了详细介绍和经验交流。

会上,参会教师积极发言就课题申报的相关事宜进行了交流和讨论。表示要共同提高科研项目申请书质量和项目申报成功率,简洁的经验总结对每位老师都是一笔宝贵财富。

此次交流会既帮助我院教师加深了对国家自然科学基金项目申报政策的了解,也对提高申报书撰写技巧等方面起到了积极促进的作用。

最后,李晓燕代表领导班子向各位教师承诺,学院领导一定会为广大老师做好服务工作。期望教师们继续努力,用追求卓越的精神在科研道路上取得更加丰硕的成果。

张多英博士后分享经验

闵景新博士后进行经验交流