首页 > 财政与公共管理学院 > 正文

诗意校园、书香财院

发布时间:2015-04-07 作者: 编辑: 来源:

诗意校园、书香财院

——财政与公共管理学院朗诵比赛

4月2日下午,财政与公共管理学院院团委在0624多媒体教室举行了“诗意校园、书香财院”主题朗诵比赛,院团委全体学生出席了本次比赛,担任本次比赛评委的有老师及优秀学生代表。

在主持人精彩的开场白下,朗诵比赛正式拉开序幕。本次比赛共有28名选手参加,选手们通过选择不同的主题,纷纷展示了各自的朗诵魅力。每位选手都各显其能,或激情澎湃,或娓娓动听,精彩的演讲深深地感染了在场的每一位观众。比赛中,大三的学长学姐们作为团体表演嘉宾,为大家带来了精彩的团体朗诵表演,让大家在欣赏比赛之余感受到了团体朗诵的魅力。

选手们精彩的朗诵把比赛的气氛一点点推向高潮。选手刘妍委婉生动、感情细腻的朗诵,生动地演绎了《如果有那样一个黄昏》这样感人肺腑的诗篇。选手付国辉则以一首《祖国啊,我亲爱的祖国》为大家带来了声情并茂、荡气回肠的激情朗诵,表达了歌颂伟大祖国的壮志豪言,也激起了同学们的爱国情怀。最终,12号选手刘妍力压群雄,成功问鼎。14号选手洪钰和18号选手付国辉分别获得了本次比赛的亚军和季军,关潘哲等三名选手获得了优秀奖。

本次朗诵比赛,不仅给同学们提供了一个展示自我、提升自我的舞台,而且丰富了大学生的校园文化生活。同学们赛出了风格,赛出了水平,展现出了财院学子的飒爽英姿和青春风采。本次朗诵比赛的成功举办更是进一步推动了我院的精神文明建设。

2015年4月2日