首页 > 计算机与信息工程学院 > 正文

计算机与信息工程学院迎接审核评估、以评促建工作踏实推进

发布时间:2024-10-21 作者:韩雪娜 编辑:马潇潇 来源:计算机与信息工程学院

10月18日上午,学校本科教育教学审核评估学院评建工作检查组莅临计算机与信息工程学院,对学院开展审核评估、以评促建工作的进展和实效检查。

专家组组长吴春教授主持本次检查工作会议,学院领导、教学秘书及各教研室主任、实验室主任参加了会议。院长郑德权欢迎检查组深入学院检查指导,希望检查组能帮助学院发现问题,促进学院教育教学水平的提升。副院长苏晓东从评建工作的进展、自评情况、改进措施三个方面进行工作汇报。

专家组通过查阅资料的方式,检查了学院本科教育教学审核评估工作的开展情况,并分别抽调了5个专业、3个基础教研室、3个实验中心的教学材料,包括自评报告、培养方案、课程大纲、教案、试卷、作业、毕业论文等。每个专家都对所抽查资料进行了详细检查,并和教研室主任对各项问题和看法进行了充分交流。

最后,专家组组长对学院本科教育教学审核评估准备工作给予充分肯定,并对检查过程中发现的问题提出整改建议,指出培养方案要体现专业特色及优势,工科专业课程中课程思政融入,试卷、毕业设计过程材料的规范性等。强调学院要从办学方向和本科地位出发,对培养过程中的教学方法改革进一步深入思考,要有相应举措;要充分利用现有的教学资源,在学院办学特色的基础上,呈现学科交叉融合,跨学科、重实践、多创新。

学院领导表示,学院将齐心协力对存在问题逐一整改,以本科教育教学审核评估为契机,以评促改、以评促建、以评促强,全力以赴迎接2025年本科教育教学审核评估工作。

撰稿:韩雪娜 摄影:杜左强 审核:刘天