首页 > 英才学院 > 正文

青春力量在基层绽放——英才学院团委深入推进“大学生社区实践计划”

发布时间:2024-04-23 作者: 编辑:马潇潇 来源:英才学院

为贯彻落实团中央关于开展“大学生社区实践计划”的部署要求,进一步将“共青团促进大学生就业行动”落实落靠,英才学院团委积极响应校团委关于实践工作的相关要求,推动“大学生社区实践计划”提质扩面、落到实处,引领全院团员青年深入社区、融入基层,在实践活动中做贡献、强本领、长才干。

在实践活动中,学院团委组织各团支部到社区进行普法宣传,参加消防安全演练,到火车站做志愿服务,参加“青春心向党·奋进新征程”主题宣讲,去黑龙江省博物馆参观学习,并开展教师节插花、摄影培训、民俗手工布艺制作、写春联等多项特色活动,让同学们更加了解社会,增强时代责任。

未来,英才学院团委将继续深化大学生社区实践计划,鼓励更多英才学子走出校园、走进基层,让学生在实践中收获,在观察中思考,在行动中成长,让青春在志愿服务中熠熠生辉!