首页 > 英才学院 > 正文

英才学院开展新生学习经验交流会

发布时间:2017-10-12 作者:英才学院 编辑: 来源:

2017年9月20日下午6:30,由英才学院学生会学习部举办的学习经验交流会在主楼0501教室顺利举行,17级辅导员段莹老师、15级工商管理类一班的孔令蔚同学和16级工商管理类一班的杨宇鹏同学、17级全体新生出席了本次大会。本次经验交流会主要面向大一新生,旨在使大一新生更快、更好的完成由高中生到大学生的角色的转变,迅速的融入到大学的学习生活中。

本次会议由学习部部长孙怡主持。会议伊始,15级工商管理类一班孔令蔚同学以自身为例,从好奇心、合作、目标、时间观念等方面诠释了自己的大学生活,详细地给予同学们学业、生活方面的建议。首先,她强调作为大学生的我们,应当保有一颗好奇心;其次,应该终身学习并且在大一伊始就树立明确的目标;然后,应当学会如何在课上高效听课与做笔记,在课后及时复习与做题;与此同时要巩固好自身学习的专业知识,加强团队合作意识;最后,孔令蔚在数学学习方面推荐了数学协会等相关协会并希望新生能够培养起对数学的爱好,并希望同学们能够爱上学习,高效学习。

16级工商管理类一班杨宇鹏同学从自身出发,讲述了自己在英语学习方面的独到见解以及四六级取得高分的技巧。在听力方面,他强调练习听力应该将泛听与精听结合;在阅读方面,他强调应该以真题为主,留意多套题中反复出现的高频词汇;在写作方面,他提倡同学们多看优秀作文,积累好的开头与结尾;在翻译和口语方面,他告诉同学们应当多读英文原版,多多练习口语,真正做到爱上英语学习。大会的结尾,他送给全体同学几句话,希望同学们都能做到为有源头活水来。