我校法援工作部开展“3·15消费者权益保护法”宣传活动

发布时间:2022-03-18 作者:董玮佳、周蔚 编辑:董玮佳 来源:宣传部

为使我校学生树立科学、合理、健康的消费观念,提升消费维权意识,维护自身合法权益,3月15日,我校法律援助工作部开展了线上“3·15消费者权益保护法”宣传活动。

本次讲座由法援各部门组成团队联合组织筹办,维权部徐妍琦为主讲,她以“提高维权意识,共促消费公平”为主题,围绕大学生消费乱象、消费骗局和消费者权利等多方面内容展开阐述,向同学们科普了《消费者权益保护法》相关法律知识,以及在面临相关事件时的应对措施、处理方法和注意事项等。学生通过参加本次消费者权益日宣讲活动,提高了消费维权意识,强化了坚决抵制假冒伪劣商品、维护自身合法权益的能力。