首页 > 正文

“新”心相碰 寻心而行———轻工学院开展2023级新生寻宝活动

发布时间:2023-11-13 作者:张影 编辑:董玮佳 来源:轻工学院

为帮助新生更快速融入校园生活,缓解同学们在学习生活中的情绪波动和身心压力,近日,轻工学院面向2023级新生开展了寻宝活动。活动集益智、健身等多益处于一体,旨在为学生搭建一个了解学校、展现自我、增进友谊的平台,让同学们在寻宝路上熟悉校园、领略校园美景,又在收获寻得“宝物”所带来的喜悦的同时,感受团队协作带来的正能量。

活动准备期间,学生志愿者们走遍校园角落,考察藏宝地,将“宝藏”分散在校园的24个角落。活动当日,主持人宣读规则后,活动正式开始,2023级新生在商大校园中奋力奔跑,谱写了一幅朝气蓬勃的画卷。经过一小时的智力、体力双角逐后,藏宝地均被找到。学生们到领奖处合作完成拼图以领取相应奖品,大家积极讨论、迅速拼对。同学们还在心灵画板上留下对未来的憧憬,同时也收到了写有激励、鼓励话语的小卡片。

本次“‘新’心相碰 寻心而行”2023级新生寻宝活动在同学们你一言我一语的欢快氛围中圆满落幕。活动结束后,同学们纷纷表示,本次活动使初入校园的大家进行了一次“破冰”,跨班级、专业,在锻炼体力和合作能力的同时,也体验了不一样的乐趣,激发了交流热情,凝聚了奋进力量。

据悉,本次活动是学院开展的综合校园文化活动和心理健康教育系列活动之一。下一步,学院将持续开展系列活动,进一步锻炼学生的综合素质,增强同学们的责任感、使命感和集体荣誉感,使他们尽快适应自己的新角色。

撰稿:张影 图片:青心心理辅导站 审核:孙振宝