学校新媒体工作室举办新闻摄影专题培训会

发布时间:2024-04-22 作者: 编辑:李巍 来源:宣传部

为提高新媒体工作室采编队伍的业务素质,更好地做好新闻宣传工作,4月21日上午,由党委宣传部安排组织,在A区行政楼612会议室举办了新媒体工作室新闻摄影人员能力提升培训会。黑龙江省广播电视台导演、高级摄影师柳晨罡受邀作专题辅导,学校新媒体工作室指导老师、摄录剪辑人员参加了培训。

培训中,柳晨罡老师从多年的拍照经验出发,对照相机的各项功能操作进行了简单介绍。并从实际操作出发,讲解了在不同场景之下如何对曝光三要素进行调节,要根据具体活动场地明暗调节曝光数值,根据拍摄人物运动快慢设置快门速度,根据预想拍摄景深选择合适的光圈大小。此外,还对逆光条件下人像拍摄和运动场景拍摄技巧进行了具体讲解。培训现场,柳晨罡老师指导学生实际拍摄,对拍摄图片进行了现场点评指导。

本次培训内容丰富、形式新颖、实用性强,具有很强的针对性和指导性,与会人员受益匪浅,纷纷表示,要进一步加强摄影相关理论学习和实践操作,紧密结合工作实际,综合运用好多种媒体工具,讲述商大好故事、传播商大好声音,为学校高质量发展营造良好舆论氛围,贡献融媒力量。