日本新瀉日报社记者来我校访问

发布时间:2005-09-29 作者:国际合作处 编辑: 摄影: 来源:

9月20日,日本新瀉日报社记者金井香女士,在黑龙江日报报业集团采访中心主任刘荣升、办公室副主任李伟、记者王彦的陪同下访问了我校。副书记副校长杨铭铎教授代表学校会见了金井香女士一行。杨校长首先介绍了我校在商业高等学校中在教学、科研和社会服务方面取得的若干项第一的成果,得到了记者的赞许。接着就记者采访目的,杨校长接受了我校在饮食文化、餐饮管理、烹饪学科教学科研、产学研一体培养学生的模式等方面的采访,记者对于我校餐饮烹饪学科第一个举办烹饪本专科、研究生、开展烹饪科学研究,学科建设在全国取得了若干项成果和在全国领先地位非常赞赏。记者还与烹饪专业的学生进行了座谈,参观了旅游烹饪学院的实习基地,对教学设施和学生培养模式给予了高度评价。并表示要在日本多宣传介绍哈商大,让日本更多地了解哈商大,推进与哈商大的进一步交流。旅游烹饪学院院长石长波教授、国际合作处处长刘龙洋等参加了会见,并与记者进行了会谈和交流。

杨铭铎副书记会见日本记者