烟台威海地区校友会举行成立一周年庆祝活动

发布时间:2005-11-03 作者:佚名 编辑: 摄影: 来源:

2005年10月22 日,烟台、威海地区校友会在烟台荣昌制药有限公司多功能厅举行了成立一周年庆祝活动,来自烟威地区各界100 多位校友欢聚一堂。

庆祝活动由烟威地区校友会秘书校长贾平主持,我校党委副书记、副校长杨铭铎同志、毕业生就业指导中心主任兼校友办主任赵炎同志、药学院党总支书记杨书良同志参加了庆祝活动。杨铭铎同志代表学校对校友会成立一周年表示祝贺,他介绍了学校近年的建设和发展,强调了校友工作在学校发展中的重要作用及学校为加强校友服务所做的各方面努力,同时对烟威地区校友会近年在联络母校与校友工作方面所做的巨大努力表示感谢。原济南军区副政委雷齐将军代表校友发言,介绍了校友会一年来的工作,表达了校友对母校的思念和对母校培养教育的感激之情。

校友代表也介绍了校友们在各自岗位上取得了令人瞩目的成绩,特别是荣昌制药有限公司副总经理林建平全面介绍了荣昌校友在发展中药现代化并取得卓越成就的同时,全面涉足生物基因工程药物的系统研究与开发。研发的基因抗肿瘤药物-- “重组人血管内皮抑制素注射液(商品名:恩度;英文:Endostar)”被国家食品药品监督管理局批准为生物制品一类新药,是世界上首例血管内皮抑制素抗癌新药。它的成功研发,标志着我国利用生物基因工程治疗肿瘤的技术已达到世界领先水平,同时也为治疗癌症开辟了新的途径。校友们为国家做出了贡献,也为母校赢得了声誉。

会后还举行了校友联欢活动,大家用歌声和欢笑表达了对母校的眷恋和热爱。