副书记、副校长杨铭铎教授与南校区科协交流

发布时间:2005-11-18 作者:SROCK 编辑: 摄影: 来源:

11月7日晚,副书记、副校长杨铭铎教授参加南校区科协活动,就如何发挥科协这一社团工作与同学们进行了交流。作为担任省科协委员的杨教授从中国科协的使命的高度,对校科协工作提出了希望:一是要在素质教育中,发挥科协的科学普及作用,普及人文社科、自然科学知识;二是要在科技创新中发挥科协的带头作用,在活动中突出创新特色;三是要加强科协的自身建设,创建学习型社团,科协活动与所学专业有机结合起来;四是要通过科协活动培养能力,增长才干,全面发展。同学们对杨老师的讲话深感亲切,明确了科协的工作方向。杨老师高兴地接受了南校区科协地聘请,担任该社团地顾问。

副书记、副校长助理食品科学研究生曲彤旭同学参加了交流活动。