校团委组织学生骨干学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神

发布时间:2018-01-08 作者:校团委 编辑:徐旭 摄影: 来源:校团委

近日,校团委组织发动“习近平新时代中国特色社会主义思想学习社团”校院学生骨干深入学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神,充分发挥“学习社团”学生骨干引领、示范作用,带动广大学生学习回信精神

学习活动中,秉承认真学、带着感情学、带着责任学的原则,“学习社团”学生骨干将学习贯彻落实习近平总书记重要回信精神与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,采取核心骨干集中学习、学生组织分组学习,网络读回信+谈感悟交流学习,并结合学生组织公众号展示学习心得及成效的方式,使线上线下学习活动相辅相成,入心入脑。

学生组织公众号宣传推进学习活动

学生骨干线上交流谈感悟

同时,“学习社团”学生骨干还发挥引领、示范作用,带动校院两级学生组织开展学习回信精神活动。通过集中学习和个人自学相结合的方式,以回看新闻视频、手抄回信内容、分享学习体会及心得、集中座谈等形式创新学习形式,深化学习效果,接下来,还将把学习活动与实践活动相结合,引导学生骨干利用假期通过开展社会调研、国情认知、志愿服务、专业实践等形式的活动深化学习成效,体现青年担当,做到学以致用,知行统一。

学生骨干发挥引领示范带动作用

学生骨干集中学习

回看新闻视频

手抄习近平总书记回信

学习形式灵活多样

“胸有凌云志,无高不可攀”。作为一名大学生,要认真学习贯彻党的十九大精神,在思想上和行动上与党中央保持高度一致,习近平总书记在百忙之中给莫斯科大学中国留学生回信,更显示出他对当代青年报国热忱的肯定,体现了党和政府对有知识、有抱负、有担当、有理想新一代青年人的爱护和关怀希望青年人“勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者”。

———校学生会副主席仇坤

习近平总书记的诚挚问候,殷切期望,让我们感受到了国家对青少年的关怀,民族对青少年的期望。我们定当不负韶华,不愧民族,怀“如履薄冰,如临深渊”的修身态度,遵“学如弓弩,才如箭镞”的为学教导。继承革命先辈的伟大意志,弘扬中华民族的伟大传统,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

————校学生团委副书记房源

作为一名法律专业学生,作为一名法援人应当努力学习怀有“以己所学,服务社会的”价值理念,立足专业所学,回馈时代所托心怀法治敬仰,助力我国“七五”普法规划,助力法治强国建设!

———校大学生法律援助中心执行部长李伟

习近平总书记的回信让我们感受到我国大批留学人员负笈求学的足迹,一批又一批仁人志士出国留学、回国服务,投身祖国的发展建设新时代下,我们青年要牢记“空谈误国、实干兴邦”,向黄大年式的榜样学习,勇做时代发展的弄潮儿,刻苦学习,掌握真本领,报效祖国。

————经济学院学生会主席陈兴祖

读完习近平总书记的来信,万分感动。作为俄罗斯千万留学生的一员,我真切的感受到了我的国家与人民之间强大的凝聚力,感受到了习近平总书记对我们的殷切关怀与莫大期望。我将在圣彼得堡努力学习文化知识,完善自己,与此同时树立与党和人民同心同向的理想信念和价值追求,展现我们中国当代青年的责任与担当。

————圣彼得堡国立财经大学(交换生)孙泽颖

撰稿:秦靖然  审稿:王鹤腾  摄像:校、院学生会