我校优秀留学归国学人代表赴京参加欧美同学会2018年新春联谊会

发布时间:2018-02-28 作者:李滨芬 编辑:李巍 摄影: 来源:统战部

2月9日晚,欧美同学会·中国留学人员联谊会“2018年新春联谊会”在北京人民大会堂金色大厅隆重举行。来自48个国家(地区)的100余位驻华使节和代表,中央和国家有关部委领导,欧美同学会会长会成员,欧美同学会各分会和地方组织代表,各方面留学人员代表人士和长期关心支持欧美同学会工作的各界朋友,共计560余位中外嘉宾欢聚一堂,喜迎新春。全国人大常委会副委员长、欧美同学会·中国留学人员联谊会会长陈竺出席并致辞。他回顾和展望了欧美同学会的工作,并表示将按照党中央的要求,积极开展各项工作,把欧美同学会建成“留学报国的人才库”、“建言献策的智囊团”、“民间外交的生力军”。

我校优秀留学归国学人代表、“第五届黑龙江省归国留学人员报国奖”获得者、计算机与信息工程学院院长赵志杰(右)和经济学院副院长郝大江应邀参加了联谊会。

据了解,拥有百年历史的欧美同学会已连续20余年举办新春联谊会活动,充分发挥了留学人员“民间外交大使”的作用,已经成为欧美同学会民间外交的品牌活动。