争做文明健康大学生——“基础文明创建月”统一行动日活动

发布时间:2018-04-09 作者:校团委 编辑:徐旭 摄影: 来源:校团委

近日,以学校基础文明创建月为契机,校学生会在校团委的指导下联合全校各院系学生会及校级学生组织,开展了“卫生大消杀——统一行动日”和“健康生活 关注公益——行走捐,统一行动日”活动,活动旨在通过“健康+公益”的形式,倡导文明健康的生活方式,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现大学生青春风貌,发挥学生会组织的引领、示范、带动作用,引领带动广大学生以实际行动,文明风范,迎接学校教学审核评估。

31516日,校学生会统筹各学院学生会具体分工,包干包片,在学校专家公寓、主楼、图书馆及教学楼等多个地点进行了卫生大消杀——统一行动日”活动,清理楼道内、办公区、教室的卫生死角,提高师生员工的健康意识,营造舒适温馨的学习环境。为了提高大学生春季文明卫生意识,校学生会还邀请了校医院刘艳荣院长为我校学生做了“预防春季流感,提升健康意识”的主题讲座,通过讲座,使同学们了解了必要的卫生防控知识,倡导文明健康的校园文化生活。

43日早6:30,校学生会统筹我校各学院学生会及校级学生组织开展第二届“健康生活 关注公益——行走捐,统一行动日公益活动,共有各学院学生会及学生组织的2000余名学生参与。同学们分四支队伍在早春的校园里迈着强劲有力的步伐,挥舞着旗帜,最后共同汇聚到喷泉广场,校学生会同学拉起条幅——行走在我的校园,温暖在你的内心。短短几个字,饱含深意,展现了商大学子崇礼修德、热衷公益的良好风貌,进一步增强了校院班三级联动的成果,践行大学生体育精神,提升我校学生的责任意识,文明意识,参与活动的学生纷纷表示:行走捐的活动既倡导健康生活又关注公益,形式新颖,门槛低、接地气,健康+公益的理念,对活跃校园文化生活具有较好的引领示范带动作用。据统计,活动当天共捐出851元,1610万步。

我校已连续七年以新学期开学为契机,以“践行核心价值观 争做文明大学生”为主题深入开展全校性“基础文明创建月”活动,通过各级团学组织的广泛参与,重点围绕“文明课堂”、“勤俭节约”、“健康生活”、“公益服务”、“和谐关爱”等版块,培育良好校风、学风,倡导文明行为习惯,使文明之风扎根校园,深入学生的学习生活中。

撰稿:秦靖然   审稿:王鹤腾   摄影:校院学生会   编辑:何丽娜