我校MBA师生赴百年企业马迭尔集团实践对接暨我校MBA与马迭尔集团教学实习基地签约仪式圆满成功

发布时间:2018-06-25 作者: 编辑: 摄影: 来源:创新创业学院

2018年6月23日上午,我校创新创业学院院长宋晓洪教授带队2017级MBA学生及任课教师董丛文教授、易加斌副教授、宋丽敏老师、刘宁老师共同走进哈尔滨马迭尔集团,开展教学实践对接活动。

MBA师生一行受到了哈尔滨马迭尔集团董事长刘瑞强先生,副董事长、宾馆总经理高晓华女士的热情接待。在副董事长、宾馆总经理高晓华女士的陪同下,MBA师生参观了马迭尔集团,对百年老字号“马迭尔”有了更加深入的了解。

我校MBA师生了解马迭尔集团的发展历程

同时,为了能够实现我校MBA与哈尔滨马迭尔集团的长期合作,共同促进,共同发展。创新创业学院与哈尔滨马迭尔集团签订了哈尔滨商业大学工商管理硕士(MBA)实习基地协议,并授予哈尔滨马迭尔集团工商管理硕士实习基地牌匾,并聘请刘瑞强董事长、高晓华副董事长为我校MBA特聘教授。在实习基地协议签订仪式上,刘瑞强董事长致辞,对我校MBA师生的到来表示热烈的欢迎,并希望能够进一步加强校企合作,希望我校MBA师生能够为企业未来的发展献计献策,不断提升哈尔滨马迭尔集团的企业核心竞争力。宋晓洪院长对哈尔滨马迭尔集团的热情接待表示衷心的感谢,高度评价了哈尔滨马迭尔集团的发展,并希望能够有更多的机会、从更多领域出发与哈尔滨马迭尔集团进行深度合作。

我校创新创业学院与马迭尔集团签约仪式

MBA师生与哈尔滨马迭尔集团副董事长、宾馆总经理高晓华女士和相关部门负责人进行了专场交流座谈,就企业文化、企业发展理念、企业如何转型、企业未来的发展方向等方面的内容进行了深度的交流与探讨,师生受益匪浅。

我校MBA师生与马迭尔集团领导交流座谈

此次教学实践对接作为MBA营销策划大赛的实践依托,任课教师易加斌副教授进行了营销策划大赛案例编写与准备的详细讲解,希望同学们能够将教学实践对接中的所见所感与课堂中的理论知识相结合,将内容进行提炼和升华,出色地完成好营销策划大赛,为哈尔滨马迭尔集团谏言献策,服务并助力黑龙江省企业和经济发展。

MBA师生一行圆满完成赴哈尔滨马迭尔集团教学实践活动,满载着收获而归,取得圆满成功。

撰稿:宋丽敏 审核:宋晓洪 摄影:刘宁