阿城区人民政府与哈尔滨商业大学举行区校合作签约仪式

发布时间:2018-06-29 作者: 编辑:孙自金 摄影: 来源:宣传部

6月29日上午,哈尔滨市阿城区人民政府与哈尔滨商业大学区校战略合作签约仪式在阿城区政府举行。哈尔滨商业大学校长郑秋鹛、副校长于树彬,哈尔滨市科技局局长李志杰、副局长李奇志,阿城区区委书记刘志国,阿城区人民政府区长牟宏峰,阿城区区委副书记杨桂榕,副区长李晓峰、吕海东出席签约仪式。

校长郑秋鹛致辞

郑秋鹛校长在致辞时表示,哈尔滨商业大学坚持“以服务为宗旨,在贡献中求发展”的思想,多年来始终致力于服务区域经济社会发展。阿城区人民政府与哈尔滨商业大学进行区校合作,充分发挥哈尔滨商业大学学科专业优势,对接阿城区资源环境和产业发展需求,在科研成果转化、绿色食品与保健食品研发、传统工业创新、文化旅游深层次开发、电商平台建设及人才培养等方面实现合作共赢。

郑秋鹛指出,当前,哈尔滨商业大学正处于全面深化改革的发力期,阿城区人民政府也正处在转型升级的关键期,全面加强区校合作,提升科技创新能力,加强科技创新成果转化,将为哈商大政、产、学、研、用协同创新带来新机遇,为哈商大创新性人才培养开拓新空间,为哈商大科研成果转化创造新条件,为哈商大主动服务区域经济发展提供新舞台。

郑秋鹛表示,依托阿城区的主导产业和资源优势,结合哈商大学科专业优势,在协议框架内,优势互补、资源共享、深度融合、协同发展,一定能释放出“1+1>2”的倍增效应。

阿城区人民政府区长牟宏峰、哈尔滨市科技局局长李志杰、哈尔滨秋林里道斯总经理林珈旭、哈尔滨商业大学食品工程学院副院长马永强等分别致辞、发言。

阿城区人民政府区长牟宏峰致辞

哈尔滨市科技局局长李志杰讲话

哈尔滨秋林里道斯总经理林珈旭发言

食品工程学院副院长马永强发言

在阿城区人民政府副区长吕海东的主持下,哈尔滨商业大学与阿城区人民政府签订区校合作协议;哈尔滨商业大学计算机与信息工程学院与阿城区电商产业园、哈尔滨商业大学旅游烹饪学院与阿城区旅游局、哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨秋林里道斯、哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨天一农副产品有限公司、哈尔滨商业大学食品工程学院与哈尔滨蓝谷食品有限公司、哈尔滨商业大学设计艺术学院与黑龙江玉泉酒业有限公司分别签订合作协议。

阿城区人民政府副区长吕海东主持签约仪式

郑秋鹛校长与牟宏峰区长签订区校合作协议

计算机与信息工程学院院长赵志杰与阿城区工业信息商务局局长赵锦堂、旅游烹饪学院院长石长波与阿城区金龙山国际旅游度假区管理处主任寇立强和阿城区旅游局局长李占勇签订教学科研合作实习基地协议

食品工程学院副院长马永强分别与哈尔滨秋林里道斯总经理林珈旭、哈尔滨天一农副产品有限公司总经理葛宏东签订合作协议

食品工程学院副院长马永强与哈尔滨蓝谷食品有限公司董事长刘国仁、设计艺术学院副院长周威与黑龙江玉泉酒业有限公司董事长助理方斌签订合作协议

阿城区人民政府与哈尔滨商业大学实现区校合作,能够充分发挥哈尔滨商业大学人才、科研成果优势和阿城区的资源、产业优势,服务助推阿城区转型发展,提升哈尔滨商业大学服务地方经济社会发展的贡献度和科技成果转化率,加强区校成果和人才交流与合作。

签约仪式结束后,与会人员参观了哈尔滨蓝谷食品有限公司。

黑龙江电视台就阿城区人民政府与哈尔滨商业大学实现区校合作对郑秋鹛校长进行了专访。

黑龙江电视台专访郑秋鹛校长

学校有关部门负责人及有关人员刘文军、刘晓峰、石长波、赵志杰、邢宗新、孙自金、马永强、周威、苏晓东、张根生、尚震、朱正杰、王强参加签约仪式。

撰稿、编辑:孙自金 摄影:韩硕