我校MBA代表队荣获第六届全国管理案例精英赛(东北区)亚军

发布时间:2018-08-18 作者: 编辑: 摄影: 来源:

第六届(2018)全国管理案例精英赛(东北区)于2018714日在沈阳工业大学举行。经过一天的激烈角逐,我校MBA代表队从18MBA参赛队伍中脱颖而出,荣获东北分赛区亚军。

我校MBA代表队荣获大赛亚军

全国管理案例精英赛是全国MBA教育指导委员会直接领导下的,被业界认为是目前国内规模最大、分布面最广、竞赛制度最规范、水平最高的全国性专业化赛事,已成为全国MBA高校分享案例、汇聚智慧的顶尖平台,每年举办一次。

东北晋级赛共有来自哈尔滨商业大学、哈尔滨工业大学、天津大学、吉林大学、 大连理工大学、东北大学、辽宁科技大学、沈阳大学、辽宁大学、沈阳工业大学、吉林大学管理学院等MBA院校的18支代表队参加比赛,各院校高度重视,认真准备,均派出了8-10人参赛团队参加本届东北区晋级赛,参赛队员都是经历了各MBA院校举办的校园突围赛历练的优胜者。

大赛采用大小PK制,分为双方案例展示、对方队友提问、观众提问、评委提问等环节。经过60小时的案例研讨与资料准备,我校MBA代表队在比赛中表现突出,以《从颠覆医疗到价值共创——春雨医生开放闭环式智慧医疗健康商业生态系统》为题,通过现状与目标、环境分析与能力评估、商业生态系统的框架模式、商业生态系统的运行机制等四方面进行了陈述,分析过程客观严谨,论证方法极富逻辑,充分展示了我校MBA师生的风采和实力。

第六届全国管理案例精英赛(东北区)比赛现场

大赛现场我校MBA队员精彩对决

我校MBA表队自从2015年首次参加大赛以来,已连续四年获得东北晋级赛亚军和季军,并荣获一次全国总决赛季军,充分显示了我校MBA案例教学成果。

撰稿:代碧波     审核:宋晓洪     摄影:郝钢    编辑:何丽娜