全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区评阅工作会议在我校举行

发布时间:2018-09-29 作者: 编辑:孙自金 摄影: 来源:基础科学学院

9月28日上午,全国大学生数学建模竞赛黑龙江赛区评阅工作会议在我校举行。参加本次会议的有竞赛组委会副主任、哈尔滨工程大学理学院党委书记沈继红教授,哈尔滨理工大学理学院院长计东海教授,哈尔滨师范大学么焕民教授,竞赛组委会副秘书长、哈尔滨工业大学张达治副教授,以及来自省内35所高校的评阅专家。程伟副校长出席会议。会议由基础科学学院院长王巍主持。

开幕式上,程伟副校长对参会的评阅专家表示了热烈欢迎,他强调数学建模竞赛是一项全面检验大学生综合素质的赛事,对培养大学生创新能力、竞争意识、团队合作精神等方面具有重要意义,并希望各位专家对我校数学建模工作、数学类基础课教学建设提出宝贵意见。

竞赛组委会副主任沈继红教授讲话,他主要介绍了在全国大学生数学建模比赛中黑龙江省以往取得的成绩,并希望通过本次会议,让参与评阅的教师能够互相交流数学建模培训的经验,做到取长补短、相互促进、共同提高。

竞赛组委会副秘书长张达治副教授介绍了黑龙江赛区评审工作的具体安排和评审要求,要求评阅专家认真负责、客观公正地评阅每篇论文,审慎对待评阅、复查、查重等各个环节,以确保整个评阅过程的公平性、合理性与有效性。

基础科学学院王巍院长表示,哈尔滨商业大学能承办本次评阅会议是竞赛组委会对学校的信任,也是对商大数学建模工作的肯定,学校一定做好协调和服务工作,让各位专家为竞赛高兴而来,因商大满意而归,祝愿本次评阅工作会议圆满成功。

程伟副校长致欢迎词

竞赛组委会副主任、哈尔滨工程大学沈继红教授讲话

竞赛委会副秘书长张达治讲话

王巍主持开幕式